Certificat de compétence Productions agricoles et technologies agro-alimentaires

Code diplôme/certificat: CC6100A

36 crédits

Niveau d'entrée

  • Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

  • Sans niveau spécifique

Responsable national

Responsable opérationnel

Pour valoriser ses compétences dans les filières de l'élevage et de l'agroalimentaire

Publics / conditions d'accès

Prérequis :
Niveau bac+2 (DPCT biologie-biochimie, BTS agricole, DEUG biologie).

Objectifs

  • Acquérir les bases de la physiologie des végétaux et des animaux pour une meilleure maîtrise de leur culture et élevage
  • Connaître les fondements biochimiques et technologiques des transformations des produits agricoles et de la conservation des aliments
  • Apprendre à produire "mieux" et à mieux valoriser les produits agricoles

Mentions officielles

Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Certificat de compétence Productions agricoles et technologies agro-alimentaires

Inscrit RNCP : Non-inscrit

Codes NSF : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Code ROME : Management et ingénierie de production

Stage / missions

Travaux personnels sur le terrain 100 h

Modalités d'évaluation

RAPPEL du règlement : valider les enseignements et le projet avec une moyenne générale supérieure ou égale à 10/20, sans note inférieure à 8, dans un délai maximum de 4 ans

Description

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Centre(s) d'enseignement
  • Enseignement non programmé à l'heure actuelle.
 
Centre(s) d'enseignement
  • Paris
    • 2nd semestre : présentiel, FOD nationale
 
Centre(s) d'enseignement
  • Enseignement non programmé à l'heure actuelle.
 
Centre(s) d'enseignement
  • Enseignement non programmé à l'heure actuelle.
 
Centre(s) d'enseignement
  • Bretagne
    • 1er semestre : FOD nationale
 
Centre(s) d'enseignement
  • Bretagne
    • 2nd semestre : FOD nationale
 

Contact

Cnam Bretagne
Tel :02 23 48 54 65
Jean-Marc Fraslin
Voir les sites

Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation

Diplôme ou certificat