Conception et mise en oeuvre d'un projet expérimental dans le domaine des agro- ou bio-industries
Code UE : BCA210
- Travaux pratiques
- 6 crédits
- Volume horaire de référence
(+ ou - 10%) : 50 heures
Responsable(s)
Wafa GUIGA
Public, conditions d’accès et prérequis
Posséder un niveau bac+3 en bioprocédés ou en IAA, et être agréé par l'enseignant responsable.
Objectifs pédagogiques
Conception de projet
Il s'agit d'amener les élèves à concevoir et réaliser un projet expérimental, à travers lequel ils mettront en œuvre les compétences scientifiques et techniques en bioprocédés ou en technologies alimentaires, acquises pendant le cursus.
Il s'agit d'amener les élèves à concevoir et réaliser un projet expérimental, à travers lequel ils mettront en œuvre les compétences scientifiques et techniques en bioprocédés ou en technologies alimentaires, acquises pendant le cursus.
Compétences visées
Synthèse des données de la littérature scientifique et/ou technique pour le montage d'un projet expérimental.
Analyse critique des résultats expérimentaux.
Synthèse des résultats sous la forme d'un mémoire court et présentation orale.
Analyse critique des résultats expérimentaux.
Synthèse des résultats sous la forme d'un mémoire court et présentation orale.
Contenu
Recherche bibliographique,
Elaboration d'un protocole expérimental,
Planification des expériences,
Utilisation des méthodes d'optimisation,
Planification de projet,
Exploitation des résultats expérimentaux
Elaboration d'un rapport de projet.
Elaboration d'un protocole expérimental,
Planification des expériences,
Utilisation des méthodes d'optimisation,
Planification de projet,
Exploitation des résultats expérimentaux
Elaboration d'un rapport de projet.
Modalité d'évaluation
Note sur le déroulement du projet
Note sur la qualité du mémoire
Note sur la présentation orale
Note sur la qualité du mémoire
Note sur la présentation orale
Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants
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Intitulé de la formation |
Type |
Modalité(s) |
Lieu(x) |
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Intitulé de la formation
Ingénieur agroalimentaire
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Type
Diplôme d'ingénieur
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Lieu(x)
À la carte
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Lieu(x)
Bretagne, Paris
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Intitulé de la formation | Type | Modalité(s) | Lieu(x) |
Contact
Sciences et Procédés pour l'Industrie Agro-Alimentaire
292 rue Saint-Martin EPN07
75003 Paris
Tel :01.40.27.21.67
Hind KHAZRANE
292 rue Saint-Martin EPN07
75003 Paris
Tel :01.40.27.21.67
Hind KHAZRANE
Voir le site
Voir le calendrier, le tarif, les conditions d'accessibilité et les modalités d'inscription dans le(s) centre(s) d'enseignement qui propose(nt) cette formation.
UE
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Paris
-
Centre Cnam Paris
- Année 2024 / 2025 : Formation hybride soir ou samedi
- Année 2026 / 2027 : Formation hybride soir ou samedi
Comment est organisée cette formation ?2024-2025 Annuel : Formation Hybride soir ou samedi
Dates importantes
- Période des séances du 16/09/2024 au 07/06/2025
- Période d'inscription : du 10/06/2024 à 10:00 au 18/10/2024 à 23:59
- Date de 1ère session d'examen : la date sera publiée sur le site du centre ou l'ENF
- Date de 2ème session d'examen : la date sera publiée sur le site du centre ou l'ENF
Précision sur la modalité pédagogique
- Une formation hybride est une formation qui combine des enseignements en présentiel selon un planning défini et des enseignements à distance avec ou sans planning défini.
-
Centre Cnam Paris
-
Paris
Code UE : BCA210
- Travaux pratiques
- 6 crédits
- Volume horaire de référence
(+ ou - 10%) : 50 heures
Responsable(s)
Wafa GUIGA